のり弁当(ほっともっと)
さて、今回はこのブログの意図するところ「お弁当を愛でて愛すること」をわたしがこだわる大きなきっかけでもあり リスペクトして止まない商品
「のり弁当」!
について書いていきたいとと思います!
↓こちらの記事にも、ほっともっとの方が熱く語られておりますが https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuki-tatsui/18-00399%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQOKAGYAcPqj-q0i_21tQE%253D
のり弁当を愛する人は、きっとわたし以外にも多いはず🥺
驚くべきはそのコスパ のり弁当を生み出したほっともっとでは いまだに、300円税込
…税込みで!😂
恐ろしくなるほどの安さ❗️❗️
一方で、安かろう悪かろうではなく ちゃんと美味い!😋
ていうか、たまに食べたくなるほど 安心したおいしさがある😊
内容は
のり弁当ごはんに 白身魚のフライと ちくわ
という、今ではポピュラーになったその構成も、よくよく考えてみれば「なんで?」なのだが 普通は、のりご飯と来たらサケとかだしね😅
でも これがまた、美味しい!
「なんで?」ではなくて、「これだよね?」にもはやなっている…
ついてる調味料といえば「ソース」 これは、実はほっともっとさんだからで
わたしの住んでる静岡県の浜松では 「どんどん」というお弁当屋さんがあり そこでは、醤油がついている
だんだんね、わたしも歳を重ねてゆき ソース派から、醤油派に移行するにつれ 「これも悪くない」って感じに …むしろ、ほっともっとも醤油にしてほしい、と思うようになってきた今日この頃です😊
個人的には、安いので味噌汁や豚汁をつけることが多く これがまた、のり弁当とよく合うんです😋
のりとごはんと、みそ汁…
日本人の、三種の神器と言われる組み合わせ
日本に生まれて、のり弁当と会えて本当に良かった😋
ありがとう!のり弁様🙇✨